Internet YouTube

YouTube: Konto ausblenden oder löschen – so geht’s!

Sollten Sie sich dazu entscheiden Ihren YouTube Kanal vorrübergehend aus zu blenden oder komplett zu löschen, bietet YouTube Ihnen diese Möglichkeit. Wie einfach Sie Ihren YouTube Account löschen können, zeigen wir Ihnen nun in diesem Ratgeber.

YouTube Konto ausblenden

  1. Rufen Sie zunächst YouTube auf und melden sich in Ihrem Konto an.
  2. Öffnen Sie dann die erweiterten Einstellungen.
  3. Klicke Sie nun unten auf den Link “Kanal löschen”.
  4. Bestätigen Sie nun Ihr Passwort.
  5. Unter dem Punkt “Ich möchte meine Inhalte ausblenden” bestätigen Sie die Checkboxen und klicken auf den Button “Inhalte ausblenden“.
youtube-kanal-ausblenden
eigener Screenshot

Jetzt werden alle Inhalte auf “privat” gesetzt. Beachten Sie, dass Ihr Konto weiterhin gefunden werden kann. Auch Kommentare oder Bewertungen bleiben erhalten. Wenn Sie Ihr komplettes YouTube Konto löschen möchten, erfahren Sie im nächsten Abschnitt.

YouTube Konto löschen

  1. Rufen Sie zunächst YouTube auf und melden sich in Ihrem Konto an.
  2. Öffnen Sie dann die erweiterten Einstellungen.
  3. Klicke Sie nun unten auf den Link “Kanal löschen“.
  4. Bestätigen Sie nun Ihr Passwort.
  5. Unter dem Punkt “Ich möchte meine Inhalte endgültig löschen” bestätigen Sie die Checkbox und klicken auf den Button “Inhalte löschen“.
  6. Bestätigen Sie diesen Vorgang dann nochmals, in dem Sie den Namen Ihres Kanals bzw. Kontos eingeben.
youtube-konto-loeschen
eigener Screenshot

Nun werden Ihre Inhalte endgültig entfernt. Beachten Sie, dass dieser Vorgang – je nach Datenmenge – einige Stunden oder Tage dauern kann. Wenn Sie nur wissen möchten, wie Sie einzelne YouTube Videos löschen können, finden Sie dies ebenfalls auf unserer Webseite.

Das könnte Ihnen auch gefallen