Facebook Tipps und Tricks

Facebook „Gesehen“-Funktion ausschalten – so geht’s

Sie haben in Facebook eine Nachricht erhalten und möchten diese öffnen, ohne dass der Absender die Nachricht als „Gesehen“ angezeigt bekommt? Wie Sie verhindern können, dass im Facebook Messenger eine Lesebestätigung ausgegeben wird, dann haben wir hier die Lösung.

Facebook Messenger Lesebestätigung deaktivieren / ausschalten

Wer kennt es nicht, man erhält eine Nachricht von einer Person, wo man nicht unbedingt sofort antworten möchte. Doch trotzdem interessiert einen brennend, was die Person geschrieben hat. Normalerweise erscheinen beim öffnen der Nachricht beim Facebook Messenger zwei blaue Haken. Doch ein Trick bzw. eine Anwendung verhindert genau dies. Was Sie tun müssen, damit in Facebook kein „Gesehen“ mehr unter den Nachrichten erscheint, dass zeigen wir Ihnen jetzt.

„Gesehen“-Funktion unter Android deaktivieren

  • Mit der App „Unseen – Verstecken und Lesen“, können Sie Facebook Nachrichten lesen, ohne das der Absender es angezeigt bekommt.
  • Allerdings ersetzt die App den Messenger nicht vollständig, denn einige Funktionen sind nicht verfügbar. Bei manchen solcher Apps, wie z.B. „Privy Chat for Facebook“, können Sie Nachrichten lediglich lesen, aber nicht direkt auf die Nachricht antworten.
Facebook Lesebestätigung ausschalten / deaktivieren
Screenshot Unseen / Google Play Store

Lesebestätigung am Desktop-PC deaktivieren

Möchten Sie auch an Ihrem PC die Lesebestätigung ausschalten, dann müssen Sie den Google Chrome Browser auf Ihren PC oder Laptop installieren. Hier können Sie dann ebenfalls die „Apps“ bzw. Browsererweiterungen hinzufügen:

  1. Öffnen Sie zunächst den Chrome Web Store, um nach dem Add-On „Unseen“ zu suchen. Klicken Sie nun auf „Hinzufügen“.
  2. Jetzt wird die Erweiterung heruntergeladen und installiert.
  3. Oben rechts im Browser erscheint nun ein „blaues Auge“.
  4. Klicken Sie auf dieses um die Gesehen-Funktion in Facebook zu deaktivieren oder um andere gewünschte Einstellungen vorzunehmen.
  5. Nachdem Sie die Einstellungen gespeichert haben, wird nachdem Sie eine Nachricht geöffnet haben nicht mehr „Gesehen“ bei Ihrem Chatpartner angezeigt. Somit haben Sie die Lesebestätigung deaktiviert.

Weitere nützliche Tipps und Tricks, wie Sie z.B. Instagram-Nachrichten „heimlich“ lesen können, finden Sie hier auf Techaktuell

Das könnte Ihnen auch gefallen