Android Apple Apps Smartphones Tipps und Tricks WhatsApp Wissenswertes

WhatsApp: Gruppe löschen – so geht’s

WhatsApp Gruppen sind extrem beliebt und sehr praktisch. Nahezu jeder von uns ist in mindestens einer Gruppe. Oft sind Gruppen nur sehr kurzweilig, da man diese nur erstellt, um bspw. einen Termin zu organisieren. Möchten Sie die WhatsApp Gruppe danach wieder löschen, können Sie dies ganz einfach in wenigen Schritten durchführen.

Wie eine WhatsApp Gruppe gelöscht werden kann

Die Grundvoraussetzung, um eine Gruppe zu löschen ist, dass Sie selbst der Gruppenadmin sind. Diesen Status erhalten Sie automatisch, wenn Sie eine neue WhatsApp Gruppe erstellen. Sie haben dann aber auch die Möglichkeit weitere Admins hinzuzufügen. Doch Vorsicht: Jeder Admin kann die WhatsApp Gruppe löschen. Und so löschen Sie eine WhatsApp Gruppe:

  1. Öffnen Sie zunächst die App und öffnen die Gruppe, die Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie dann auf den Namen der Gruppe.
  3. Hier finden Sie ganz unten den Punkt “Gruppe verlassen”.
  4. Im Anschluss werden Sie aus der WhatsApp Gruppe entfernt.

Alternative zur Löschung einer WhatsApp Gruppe

Wenn Sie die Gruppe erstmal nicht löschen möchten, können Sie diese auch ganz einfach stumm schalten oder die Gruppe archivieren. Sie erhalten Sie keine Benachrichtigungen mehr, können aber weiterhin mitlesen. Möchten Sie aus einer Gruppe austreten, die Sie selbst erstellt haben, besteht die Möglichkeit Ihren Posten als Admin an einen anderen Nutzer weiter zu geben, so dass die Gruppe dann bestehen bleibt.

Wussten Sie schon, wie Sie die blauen Haken in WhatsApp ausschalten? Auch diese Fragestellung haben wir bereits für Sie thematisiert.

Das könnte Ihnen auch gefallen