Instagram Tipps und Tricks

Wurde ich bei Instagram blockiert? – Wie herausfinden?

Instagram ist inzwischen die am weitesten verbreitete Social-Media-Plattform. Auch in Deutschland wächst die Anzahl der Nutzer täglich. Promis und Privat-Personen posten hier täglich Ihren Alltag und andere persönliche Dinge und halten diese in sogenannten Storys fest. Wenn man von einer Person blockiert wurde, dann ist dies in Instagram nicht gleich ersichtlich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie herausfinden können, ob und wer Sie auf Instagram blockiert hat.

Instagram: Wurde ich blockiert? – So finden Sie es heraus

Ob man von einer Person blockiert wurde, ist in Instagram nicht direkt festzustellen. Es gibt also keine hundertprozentige Garantie herauszufinden, ob und wer einen blockiert hat. Wir zeigen Ihnen jedoch die auffälligsten Anzeichen hierfür:

  • Ihnen werden keine Bilder, Videos oder Storys mehr von der Person angezeigt, welche Sie blockiert hat. Wenn Sie dies jedoch gestern noch konnten und heute plötzlich nicht mehr, dann könnte der Grund hierfür eine Blockierung sein. Die Person hat Sie dann in die Liste, der blockierten Personen verschoben.
  • Sie können dem Instagram-Nutzer nicht mehr folgen. Wenn Ihnen diese Funktion verwehrt bleibt, dann können Sie ebenfalls davon ausgehen, dass Sie von der Person blockiert wurden. Wenn zusätzlich hierzu auch keine Bilder oder Videos mehr angezeigt werden, dann können Sie ziemlich sicher davon ausgehen.
  • Sie können die Person nicht mehr in der Suche finden. Wenn Sie die Person auf Instagram blockiert hat, dann können Sie diesen in der Regeln nicht mehr über sich Suchfunktion finden.

Dies sind die häufigsten und auffälligsten Anzeichen dafür, dass Sie von einem Instagram Kontakt blockiert wurden. Sie selbst können diese Sperre nicht eigenständig aufheben. Sie können lediglich die Person bitten Sie wieder zu entsperren.

Instagram: Wurde ich blockiert?
Pixabay / Instagram: Wurde ich blockiert?

Das sehen blockierte Kontakte bei Instagram

Wenn Sie jemand blockiert hat, dann sieht dieser Kontakt das gleiche wie Sie, nämlich nichts. Ihre Bilder, Videos und Storys bleiben der anderen Person genauso verwehrt. Auch kann Ihnen dieser Instagram-Nutzer auch nicht mehr folgen.

Lediglich das Markieren unter Beiträgen ist mit dem „@“ möglich. Hierüber können Sie auch die Person fragen, ob die Blockierung eventuell nur ein Versehen war.

Weitere hilfreiche Anleitungen zu Instagram:

 

Das könnte Ihnen auch gefallen

Diese Webseite benutzt Cookies. Wenn Sie weiter surfen, stimmen Sie den Datenschutzbestimmungen zu. Akzeptieren Mehr erfahren